На окраине поселка

На окраине поселка вырос возле шахты.
Помню бати своего трудовые вахты…
А друзья мои росли не в джинсе-болоньи и
Школу жизни проходили в трудовой колонии.
Гитара,
Гитара, голуби,
Гитара, голуби, друзья.
Эх, юность беззаботная моя!
Тех дней назад вернуть нельзя.

Шахта плакала по мне горькими слезами,
Бит за драки был не раз злобными ментами.
Выбор мой был не велик – шахта или зона…
Я решил – так дальше жить нету мне резона.
Гитара,
Гитара, голуби,
Гитара, голуби, друзья.
Эх, юность беззаботная моя!
Тех дней назад вернуть нельзя.

Голова не дом советов, но ума палата
И решил оставить я родительскую хату.
Дальний путь накаркала черная ворона –
Я полжизни видел мир из окна вагона.
Гитара,
Гитара, голуби,
Гитара, голуби, друзья.
Эх, юность беззаботная моя!
Тех дней назад вернуть нельзя.

Что накаркала, сбылось  более не менее.
Я на всё давно имею собственное мнение.
Не воруй – не попадёшься, дружбой дорожи,
Люби верно и как можешь Родине служи!
Гитара,
Гитара, голуби,
Гитара, голуби, друзья.
Эх, юность беззаботная моя!
Тех дней назад вернуть нельзя.

14.06.11


Рецензии
С удовольствием спела, Санёк, с тобою твою песню. Побежали в памяти эпизоды собственной жизни! Ты меня в прошлое отправил своей песней. Теперь я знаю, где есть портал времени!
Санёк, от всего сердца поздравляю с тебя с праздником! Желаю тебе всего самого светлого и доброго! Извини, что редко бываю, болею много. Тебе здоровья могучего и богатырского! Счастья!

Людмила Ренжина   23.02.2016 23:49     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за теплые слова и поздравление. С наступающей весной Вас!!!

Саня Македонец   24.02.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.