Весенние эскизы

13.
 
       ВЕСЕННИЕ ЭСКИЗЫ

 (1)

Пустынной ночью через вьюжный рой

Весна брела подснежною водой,

Как девочка с заплечною котомкой.

И вдруг на землю в заповедный миг

Она сошла прекрасной незнакомкой,

Склоняя ниц задумчивый свой лик.

(2)

Весенний экстаз переполнил окрестность,

Скопление лоз простоватых трепещет.

Уйти бы с тобой по весне в неизвестность,
 
Где гордый удел нам судьбою обещан!

Найти ли средь мира те дальние страны,

Куда нас стремит паровозное бденье,

Где сонмище тем, вариантов и планов

Получит, быть может, патент на свершенье?

Пойми в своём сердце предчувствие взлёта!
 
Там страстно и гневно мы истину схватим!
 
Трудясь на земле до библейского пота,

Мы жизни безликой проценты заплатим.

За сопкой волнуются первые грозы,

Я слышу травы молодой умиленье –

Даруют нам кротко залог обновленья

К парным облакам обращённые лозы.

              Май 1961, Сучан


Рецензии
Даруют нам кротко залог обновленья
К парным облакам обращённые лозы.

Лариса Ивановна, здравствуйте!
Меня как током ударило, когда увидела имя.
Вернусь домой, продолжу читать.
Ваша Ирина

Ирина Безрукова 2   15.06.2011 01:58     Заявить о нарушении