Природа души и природа... жизни..

Рецензия на «Дождь перед дальнею дорогой» (Анатолий Витальевич Булгаков)
http://www.stihi.ru/2011/05/14/3249

"Дождь перед дальнею дорогой
Водой омоет сложный путь.
Попутный ветер от порога
Поможет мощью паруса надуть.

Звезда блеснёт на небосводе,
Став лучезарной нам надеждой.
И при различной, хмурой непогоде
Откроет свету истинному вежды."
===================================
Всё так. Так все в погоде наблюдаем.
А в жизнь внести сравнение такое?
В слезах страницы жизни открываем.
Впадаем в состояние покоя....

Как будто ждем, когда нам все же небеса
Вернут молитву обновленной счастьем?
И с жаром, с радостью душой кипя...
Сразу забываем дни свои ненастья.

Так и живем, наслаждаемся дарами...
Откуда счастье? Зачем оно попало?
Внезапно как-то молитву забываем,...
И вновь нам холод слезы прошибает...

Закономерность в жизни есть такая.
Жар, промедление и холод узнаём...
Вот так судьбы страницы мы листаем...
О счастье, радости мечтать не устаем.

Если уловить в себе такой закон,
То судьбою можно не сложно управлять...
Об этом книжки-счастья пишут нам порой,
Но неизбежность все же чётко надо знать.

Повторяются порой сюжеты жизни.
В них тоже можно уловить такой закон.
Так идем сверяя вехи и до тризны...
Душе, где обретем навечно свой покой.

Там душа, принявши опыт, засветится
Необыкновенным сочетаньем света...
Значит, на Земле душа должна трудиться!
Стать обладателем счастливого билета!


Рецензии
Свет Ля Чок.
Очень красиво.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   14.06.2011 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!

Свет Ля Чок   14.06.2011 12:57   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=n4e9hcqVVfY&feature=fvwrel ДУМАЮ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ ТАКАЯ ПРИРОДА... И ДУШИ И ЖИЗНИ... СКОРЕЕ ВСЕГО БОЖЕСТВЕННАЯ ПРИ РОД АХ!!!!!

Благова Марина   15.06.2011 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.