Про одного ёжика

Вот зверь занятный -
Ёж колючий,
Бредёт  по тропке
В лес дремучий.

Сопит под нос себе
Тихонечко,
Ступает  лапками
Легонечко.

Вдруг на него
Упала шишка.
Свернулся в шарик
Ёж - глупышка.

Сидит зверушка,
Чуть дыша
Пропал!!!
Колючая душа.

     ***

У нас в саду завёлся ёж.
Шуршит, когда  его  зовёшь.
В дровах устроился плутишка.
Одет   в колючее  пальтишко,
Украсил   пуговкою   нос...
У   нас  к нему  один вопрос:
"Что принести  тебе покушать?"
Но ёж нас не желает   слушать.
Вчера был дождь и гость промок
И потому свернулся он в клубок.
Как только высохнет  костюмчик,
Ёж примет с рук любой гостинчик.


Рецензии
Оба ёжика понравились.Замечательный образ – "одет в колючее пальтишко..." Спасибо,С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   04.05.2014 00:07     Заявить о нарушении
Благодарствую)

Лена Володина   30.01.2015 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.