Если искать не различия, а схожесть...

Если в словах европейских языков искать не различия, а схожесть, то можно увидеть интересные закономерности.
Например:
ЗЕМ ЛЯ НИ КА - можно истолковать: Съем(ЗЕМ, зъем) для(ЛЯ) того чтобы не(НИ) было кисло(КА),
НИКА - не кислая, сладкая победа, например.
Кстати: ПОБЕДА - ПО БЕДА, - после беды...

КЛУБ НИ КА - истолковывается: Круглая(КЛУБ, колобок) не(НИ) кислая(КА)
КА ЛИ НА - кислая(КА) (ли на? - не могу истолковать, может вы попробуете?)

КАР то Фель д (круглое в поле - фельд[нем.]), катящееся полевое)

ТопИ нам БУР... и так понятно.

СЕНО - Се, Но-о! (тоже понятно: то что для коня, лошади, корм для лошадей)

ТЕЛО, ОТЁЛ, ТЕЛ ЯТЭ(это[молд.]), отЕлиться, растЕлиться, стЕлиться

ЖЕРЕБЁНОК - ЖЕ(сокр. старорусскю ИЖЕ) РЕБЁНОК(как, будто ребенок)

МА ЛИ НА...
Слог "МА" является основой для обозначения самого любимого, приятного, вожделенного для человека, олицетворяющего рай, нахождение в утробе матери. Совпадает со вкусовым восприятием ягоды.

Слог "КА" напротив олицетворяет неприятности, кислоту, потустороннесть, подземелье, ад.
Тоже совпадает со вкусовым восприятием...

Правда интересно?


Рецензии
Да уж, Миша...

Оёжи-Кри   18.06.2011 10:36     Заявить о нарушении
Что уж, да уж?

Михаил Данчишин   18.06.2011 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.