Легенда о камне

Чёрный камень у дороги
Испокон веков лежит.
По словам преданий многих,
Тайну страшную хранит.

Здесь таёжною тропою,
Хан с ордою проходил.
Вёл пленённых за собою,
Тех, чьи земли покорил.

Страшный был завоеватель.
Неказистый и хромой.
Породил его создатель,
Со звериной головой.

Дочку князя племенного,
Хан в шатре ночном укрыл.
А отца её родного,
Взмахом сабли зарубил.

Если ты меня полюбишь,
Хан красавице сказал,
Ты правительницей будешь,
Всем, что я завоевал.

Духов пленница просила,
Чем чудовище любить;
Тело грешное, молила,
В камень чёрный, превратить.

А душа, столетий много,
В небе птицею кружит.
Там где камень у дороги,
Где старинный тракт лежит.


Рецензии
Всё-таки хорошо, что душа не прирастает к плоти... Тело - прах.

Наталья Обинякина   16.02.2014 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа напишу как полегчает прости.АС.

Александр Хомченко Братский   17.02.2014 06:09   Заявить о нарушении
Я сама такая же. Держитесь.

Наталья Обинякина   17.02.2014 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.