За стой

Философия момента
О простоте

Когда спасенья нет от мелочей,
Когда вам быт на горло наступает,
Вы соберите минимум вещей –
И в путь, туда, где вас никто не знает.

Не потакая козням суеты,
Отриньте всё, что угрожает рабством.
Вкусите плод великой простоты
И заключите с ней святое братство.

Забудьте час, и день, и год, и век.
Цените миг как высшее блаженство –
И вы поймёте: счастлив человек,
Сполна познавший жизни совершенство.
http://www.stihi.ru/avtor/tetkis47

Торчу как пень
на пляже целый день.
Как хорошо..,
никто меня не знает!

И только тень
споткнувшись,
встать ей лень,
всё дальше, дальше
в землю прорастает.

С волной прибоя
выбран здесь песок.
Одна песчинка
на откосе этом
с любовью и надеждой
смотрит на восток.
Отыщет ль смысл
и в созерцание?.. Летом...


Рецензии
Чем больше летом плаваешь в воде,
Тем больше запасаешь витамина Де.
Богатая житейским опытом, баба Люся.

Людмила Громоглазова   18.07.2011 23:34     Заявить о нарушении