Бог прав

Бог  прав  тлением  трав
                Сухостью  рек  ,  воплем  калек»
                Марина  Цветаева               

               
Воистину  прав  Всесущий
За грехи нам беды Несущий
Война,наводнения,пожары-
Последствия его  кары!

Мы,Адама  и Евы  потомки,
Превратили Землю в «обломки»
Перепутали истину с ложью.
Разве день с ночью путать  возможно?

Уваженье считаем  пороком,
Извращая  деянья пророков,
Не любить,а губить ближнего-
Стало принципом каждого.

Воистину прав Всемогущий,
«И тленом, и мором, и гадом»
Пытающий свои  чада,
Истоком которых был Адам.

Забывшие  Авраама,
Непомнящие  Исаака,
Давида псалмы  поправшие,
Опомнитесь и оглянитесь!

Всех  ждет  праотец наш Адам,
Тоскующий  по своим  чадам,
В страданьях  стенает  Ева,
На  Земле  первая  Дева.


                2003


Рецензии