Муркин совет

(Рисунок моей дочери Алины в 17 лет)

На каникулы в деревню
едет вся моя родня:
вот щенок по кличке «Веник»,
кошка «Мурка», ну и Я!

Отправляемся в дорогу.
Чемоданы, рюкзаки
все набиты понемногу,
но уж больно нелегки.

Там мои ракетки, мячик,
лыжи, удочка, сачок.
Я надёжно их  запрячу,
чтоб играть всё лето мог.

Только шаг вступил – вот горе:
рвутся лямки рюкзака!
И оттуда все на волю
скачут будто на бега:

Лыжи, удочка, ракетка,
следом мячик и сачок.
Заливается от смеха
даже маленький щенок.

Кошка  « Мурка», улыбаясь,
Промяукала вослед:
 — Я, конечно, извиняюсь,
мой послушайте совет:

Бросьте чемодан и сумки,
рюкзаки и прочий хлам.
То, что доставляет муки
путешествовать всем нам!






http://www.stihi.ru/2011/06/09/5012
продолжение


Рецензии
Наталья, хороший совет путешественникам!🙂

Дмитрий Суханов 4   19.07.2023 07:15     Заявить о нарушении
И ведь умудрялись как-то ехать налегке! ☺)))
Благодарю за визит, Дима!

Наталья Флоря   27.07.2023 10:59   Заявить о нарушении
Наталья, я тоже вам всегда рад!🙂

Дмитрий Суханов 4   27.07.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.