Просветленный

Сияли светом отрешенно
у Просветленного глаза
а речь текла,спокойно,ровно
и виноградная лоза
к Нему клонилася влюбленно
мир замер,отошла гроза

и ритм сердца учащенно
подобно барабанной дроби
и я живой,не пьяный вроде
застыла на щеке слеза
никто коленопреклоненно
не встал,никто не падал ниц
взирали просто удивленно
на реку,гору,стаю птиц
кружившую на небосклоне
таких еще не видел лиц

и постояв еще немного
вздохнув,все люди разошлись
присутствие живого Бога
открытая на миг дорога
куда то в высь

а Просветленный осторожно
словно боясь кого вспугнуть
ушел в глубь леса
где возможно
есть жизнь,есть истина и путь.

Рецензия на «Просветленный» (Ермек Тютенов)

В минуты редкие сакральной тишины,
снисходит в душу благодать небес.
Вольется в сердце радость новизны,
и озарится огненной феерией окрест.
Восторженным экстазом, или сиянием чистоты,
наполнит естество очарование чудес.
Прислушайтесь – то ангелы поют псалмы,
и замер в восхищении древний лес...

Искренне и светло

Альга   10.06.2011 19:26   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии
Понравилось. Будто из родника чистой водой напился. С ув.

Ибрагимов Лёма   21.12.2013 23:54     Заявить о нарушении
Вдохновение,,ЛЕТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111

Ермек Тютенов   28.12.2013 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.