Пьяная ТЬМА

Я пел под гитару и струны как листья дрожали,
И пальцы так страстно сжимали в объятья лады,
Серебряным звоном звенела душа и капли печали,
Стекали в разбитый стакан моей пьяной души,


Ты молча сидела в руках теребя сигарету,
Изящным движеньм фужер к губам поднесла,
Своей красотою разбила бы сердце поэта,
В кабацком дыму где вся юность шальная прошла,


Что ж забыла ты в этом притоне страстей и пороков,
Твой божественный образ, с тебя бы картины писать,
Мы оба с тобой далеки от заветов пророков,
Я кабацкий певец, ты кабацкая бл...дь,


Вечер тонет в вине и в сигаретном дыму,
Под гитарные звуки хмелеет ночной ресторан,
Я и сам позабыл как однажды вошёл в эту пьяную тьму,
И проникся душою храмой к ночным кабакам,


Играет вино в хрустале переливами света,
Играет гитара и пальцы ласкают струну,
Своей красотою разбила бы сердце поэта,
Мы оба с тобой влюблены в эту.... пьяную тьму.


Рецензии
прекрасные стихи....Успехов вам!!!

Оксана Потапенко   07.02.2012 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.