Аплодисменты тех, кто был в полёте с нами

Покорно по рулёжке Внуково тащусь.
На фоне тягача я неуклюже-робок.
Тяжёл перед полётом, как пасхальный гусь.
Заправлен топливом по горлышко - до пробок.

Доковыляю до бетона ВПП
И засверкаю гордо стёклами кабины.
Замру на старте на секунду или две,
Включая двигатель на взлётные режимы.

Ревут турбины. В нетерпении  дрожу.
На лошадинном сленге - землю бью копытом.
Вот тормоза отпущены. Я в раж вхожу!
Сосредоточен. Собран. Мы с пилотом слитны.

Закрылки выпущены. Строго вдоль оси
Несусь по взлётной полосе навстречу ветру.
Штурвал на взлёт. Отрыв! И убраны шасси.
Взмываю резко в небеса, как  птица  беркут.

Прощай земля и суетной аэропорт.
Подобно молнии я рассекаю небо.
Пилот сейчас со лба, возможно, вытер пот,
Хотя я знаю, у него стальные нервы.

Вновь пожирая километры над землёй,
Вдвоём с пилотом чувствуем себя богами.
Огни посадочной. Касание. Домой...
Аплодисменты тех, кто был в полёте с нами.

июнь 2011


Рецензии
ощущуаем - очепятачка залетела))С улыбкой, Вера

Вера Да Юра 2   20.08.2012 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Поправила)))

Любовь Черм   20.08.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.