Д. Г. Лоуренс - Лебедь

Далеко
в центре космоса
в сердце времени
внутри электрона
бьет по воде крылами
огромный лебедь
хаоса.

Для нас
он больше не тихо плывущая птица,
не радостный крик энергичного полета,
не пассивное высиживание атомов,
не сон на заснеженном берегу;
он больше не ищет корма в болоте
и не трубит песню на закате дня, -

Он обрушивается
на нас в темноте,
чтобы растоптать наших женщин
и унизить мужчин;
с невиданной доселе силой
огромная белая птица
вспахивает наших голых женщин,
оставляя на их животах
отпечатки черных болотных лап.



*  *  *
D.H. Lawrence
Swan
 


Рецензии