Научиться хочу я

Экспромт

Я хочу... полететь над землёй, облаками...
Раствориться песчинкой в кругу мирозданья...
Лететь медленно... касаясь живого руками
И, любуясь красою, излечить все страданья...

Я достигну небес, я школярка в сем мире,
Я над бездной лечу, лучей солнца касаясь.
До последнего вздоха хожу в подмастерьях,
Сердце в кровь изодравши, страдать не желаю...

Научиться хочу я летать, чтоб без страха...
Научиться хочу я любить, чтоб без боли...
Жизнь познать мне пришлось на вкус и на запах,
И страданьям пора уж достигнуть бемоли...
.......

07 июня 2011г. 04:30


Рецензии
Легкие строки, однако не лишенные глубокой философии! :)

Мишка   12.06.2011 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.