Зацвела белым цветом рябина

Зацвела белым цветом рябина,
И привычное чудо –  сирень.
Но откуда взялась ты, кручина,
В ликованьем наполненный день?

Никому ведь стенанья от боли
Не нужны, не облегчат судьбы:
И своя незавидная  доля,
И своей повидали беды.

Ждут иного – надежды и веры!
Утешенья, защиты от зла!
И готовы поверить в химеры, 
В справедливость, в победу добра.

Я бы рад поделиться любовью,
Чтоб сбывалось, как в светлых мечтах,
Но немного добра в  краснословье,   
И немало лукавства в сердцах.

Жизнь проходит совсем незаметно.
Остается терпеть и грустить,
О покинувших помнить приветно,
Поимённо, со словом – «прости».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.