Невежество

Невежество !- Тебя  вокруг  так  много ! –
Везде  царишь ,куда  глаза  ни  кинь !
Вползает  в  сердце  змейкою  тревога.
О , Муза ! Изваянием  застынь !

Яви  себя  в  наряде  подвенечном ,
С  прозрачным  шлейфом , сотканным  из  рифм .
Заставь  опять  поговорить  о  вечном .
Напомни  сердцем  сложенный  мотив !

Душа  устала  от  бездарных  песен .
От  слов  чужих  в  любимом  языке .
Давай  опять  с  Есениным  воскреснем .
Сольемся  вновь  с  Ахматовой  в  стихе !

Пути  Господни  неисповедимы …….
 И  мир  от  совершенства  так  далек …
Где  потеряли  мы  тот  самый  дивный ,
Чуть  теплившийся  в  сердце  уголек ?

Где -  боль  за  бедных  ?
Горький  стыд  -  за  нищих ?
Где  состраданье , чуткость , доброта ? –
Не  это  ли  мы  в   детях  наших  ищем ?
А  сами  все  утратили  когда  ?
…………………………………………………………………
Невежеству  мы  отдали  так  много  ! –
Вольготно , сытно  барствовать  ему .
Близка  к  духовной  паперти  дорога …  -
Вот  бы  понять  еще :  а  почему ? …….


Рецензии
Прослушал. Как ни прискорбно, но Вы правы! Это мы, сами, создали условия для подобного:
http://www.stihi.ru/2011/04/17/1943

Николай Сергеевич 01   31.08.2012 10:28     Заявить о нарушении
Извините, но, что случилось?

Николай Сергеевич 01   22.10.2012 10:09   Заявить о нарушении