Чечня

Не  думал  никогда ,что  так  получится ,
Российский  задушевный  паренек ,
Что  в  один  день  чеченская  попутчица ,
Ему  вверх  дном  всю  жизнь  перевернет !

Она  прошла – задумчивая , тихая,
Косами  колыхая  на  ходу .
И  по  сердечку , что  в  груди  затикало ,
Он  понял , что  нашел  свою  звезду ….

Но , той  звезде , на  небе  на  безоблачном ,
Светить  и  греть , увы , не  суждено .
И  тайною ,одним  знакомой  тропочкой ,
Идти  им  за  руку  по  жизни  не  дано …

Ведь , для  нее – простой  девчонки- лапоньки ,
Он  только  враг ,с  ружьем  наперевес .
И  все  братья  ее ,включая  дядю  с  папенькой ,
Арендовали  плотно  ближний  лес …

Ведут  на  мушке  молодого , глупого ,
Желающего  всем  и  вся  добра ,
Мальчишку , продолжающего  тупо ,
Мечтать  о  том , чтоб  было , как  вчера  ! –

Чтоб , как  вчера ,одной , неразделимою ,
Не  рваной   на  куски  была  страна .
Чтобы  его  с  девчонкою  любимою
Не  разлучила  горькая  война …

Мечтанья   сладкие  прервали  звуки  выстрела ,
Ночную  тишь  свинцом  прополоснув . –
Не  стало  паренька . Простого . Чистого .
Что  обнял  землю , навсегда  уснув …….


Рецензии
Прослушал. Со мной случилось раньше, до Чечни, правда остался жив, но:
Был он ранен в бою
В том далёком краю,
Что знаком ему был лишь по фильмам,
Не хотел он туда,
Но присяга- беда,
Выгоняла под пули насильно.
Их, - зелёных ребят
Кто лишь формой солдат,
Посылали на гибель без-время.
Ну, зачем ему тот?
Чуждой веры народ,
Для которого он вражье семя.
Здесь встречали его
Как врага своего.
Даже бабушки, малые дети,
Угощали свинцом,
Наркотой и винцом,
Завлекали в объятия сети.
Женской лаской юнцов-
Желторотых бойцов
Превращали в послушное стадо,
Он теперь чтобы жить,
Будет бесу служить,
Стала доза желанной наградой...
Одно из моих...

Николай Сергеевич 01   13.02.2012 08:17     Заявить о нарушении