Коллекционер

Ловил наивных бабочек сачком
Из колокольчиковых лунок-полусфер,
До сумасшествия довольный нёс в свой дом
Добычу мастер – КОЛЛЕКЦИОНЕР!

Цветных и ярких, тех, что повелись
На мёд несуществующей пыльцы…
Он собирал в коробочки их жизнь,
И крыльев трескались махровые концы…

Рассматривал, как бьются о стекло
И бабочки, и струнки их сердец…
А солнце яро дУши их пекло,
И улыбался сладостно творец!

Выкладывал тела на полотно,
Мозаика узоров слепит взгляд!
…Он жадно пил бордовое вино
Он, как ребёнок, новой кукле рад!

Душа ликует, полная грехов,
Но есть лишь нечто, что гнетет покой!
В его собраньи  крыльев всех цветов
Так не хватает бабочки одной!

Способной краски, словно платья, изменять,
…И, упуская жертву всякий раз,
Как ни старался, но не мог он разгадать,
В чем магия ее  бесстыжих глаз…

Та ввысь неслась, нектара пригубив,
И пёстрой радугой кружилась, как юла,
И мастер, словно обо всём забыв,
Бежал на свет манящего крыла!

Бросал коллекцию отчаянно в камин,
И рвал неистово эскизы на куски,
И вечерами этот бедный господин
Беспомощно стал чахнуть от тоски…


Но бабочка смеялась сквозь окно,
Цвета меняя на любой манер,
А в доме пил, скорбя, дешевое вино,
Влюбленный в жертву коллекционер…


Вероника Гайчук


Рецензии
Вероника.
Очень красиво написано.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   06.06.2011 14:17     Заявить о нарушении