Конфуций, Ньютон, Адольф и мы Инь-Ян

Как нас, людей, Конфуций ни учил,
Но мы темны, упёрты - нету сил.
Один диктатор и мыслитель, (так сказать),
Надумал корни в рассах разыскать.

Он долго в поисках не стал метаться.
Назначил ариев, да стал стараться.
Линейкой скулы он примерил,
И глубиной могилы всех других заверил.

Не знал Адольф, но может быть и знал.
Ньютон о силах физики сказал.
Ньютон нам как Конфуций мысль подал,
Что сила - силу вызовет, скандал - скандал.

Посеяв ветер ты получишь бурю.
Теперь хохочут с наци даже куры.
И даже куры опыт жизни знают.
Спокойно ходят, гребут к себе и не летают.

И люди разных рас и наций,
Имеют опыт свой, отличный от абстракций.
Конкретность некую и ценность.
Что для другого может быть и бренность.

Одни уверены в балансе мира.
Других заботит больше лира,
А третьи жертвы богу преподносят,
И в хулах святость не поносят.

Короче вывод есть простой, понятный.
Амбициям противный, не приятный.
Коль хочешь славно жизнь прожить,
Начни с себя как должно быть.


Рецензии