живые мертвецы - то мой народ?

   
Рецензия на «Крик. Аллитерация 2х2» (Константин Присяжнюк)
http://stihi.ru/2011/06/05/5575

внутри меня сидит и смотрит хмуро,
мое второе, дорогое - "Я".
а рядом незнакомые фигуры,
как исполины грозные стоят.

здесь каждый погибает в одиночку.
на жизнь у каждого имеется контракт.
в контракте все отмерено до точки.
написано "стоять" - они стоят.

второе "Я" орет, они не слышат.
оно уже вылазит через рот.
мне кажется они уже не дышат.
"живые мертвецы!"- то мой народ?

Написано:"пошли" - народ в движение.
"пить" - потянулся весь народ к поилке.
Не слышат крик Души, ее волнение.
Все сделаны, как будто под копирку.

на фото - картина Эдварда Мунка "Крик".


Рецензии
Строки очень мудрые.. поучительные!! Долго ли нам жить в подчинении?...
Впечатлили строки:" мне кажется они уже не дышат.
"живые мертвецы!"- это народ?

Раиса Пацук   06.06.2011 00:02     Заявить о нарушении
Раечка, спасибо за все отклики... напишу завтра ответ на все твои прекрасные слова. Спасибо тебе. С теплом...я

Людмила Дубинская   06.06.2011 00:13   Заявить о нарушении