О Черном Квадрате Малевича. 2D

Черный квадрат все черней и черней,
Словно подъезд у темницы моей,
Время летит все быстрей и быстрей,
К черному дому, обивка белей.
Край белизны и черный наезд,
Нет, мне не снится мой черный подъезд.
Ладно, устал и смахну я слезу,
Жизнь продолжается, вечер, усну.

*

Волнует давно меня супремато,
Как Дарвина мысль, что люди - приматы,
Вот есть человек и есть обезьяна,
Но выводы делать друзья еще рано.
Грань черная с белой, но белая больше,
Ну что ж, что узка и немного потоньше.
Ищу в промежутке я серую грань,
Но дело мое никуда, просто дрянь.
Цепляюсь я часто за сходство одно,
Повсюду мерещится в черном окно.
Звено промежутка найти мне никак,
За что ни возьмусь и сразу впросак.
А мысль моя гложет легка и тонка,
До Бога брады дотянулась рука.
Её б ухватить, да дернуть разок,
Хотя бы принять этот черный урок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.