Надежда удачи

За седой пеленою желтеет луна,
Призрак леса встаёт из прохлады тумана.
Еле сопки горбатой, вершина видна,
И журчит ручеёк по камням, безымянный.

Где то в ельнике филин проухает гулко,
Искры веером к небу летят от костра.
И чаёк с зачерствевшей домашнею булкой,
Пьёт охотник в тайге, в ожиданьи утра.

Померещилось чьё- то, во тьме приближение,
Затухает на головнях красный огонь.
Вот слипаются веки и сна наважденье,
Под щекою небритой, подушкой ладонь.

Первый луч уже, за гору солнце не прячет.
Ненадёжен, по сути, охотничий фарт.
Но ведёт его дальше, надежда удачи,
Неуёмный, волнующий душу, азарт.

2010 год


Рецензии
Хорошо пишете!
Только исправьте "чьи-то" - через дефис надо.
С уважением,

Валентина Лысич   19.01.2017 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.