Рамзес II

А-натху - слово-песнь витало,
Я победитель, так в народе говорят.
Согласен. Легче Мне не стало.
Они не знают что сейчас творят.

Египет Древний Мне приснился.
Как было будто всё недавно и давно.
Мой жрец озлобленный в опале бился,
За ходом дел тогда, Я позабыл его.

Мечтал Я о судьбе народа,
И воедино слиться с ним хотел.
Заботиться о чести рода.
И после.. думал к звёздам улетел.

Жреца обида быстро проявилась,
Молитву тайную душе он страстно прочитал.
Хоть лёгкая, но к звездам не пробилась.
Летит из времени где мумией лежал.

Музеи, выставки и публик взоров пытка.
Ученый думал, кладезь знаний раскопал.
Проникнуть в тайны глупая попытка.
Мой жрец вам в души злобу передал.


Рецензии