Лепестки сбивает дождь на траву...

Лепестки сбивает дождь
На траву.
Слива, слива как цвела
По утру!
Время движется луною
В окне.
Лепестки уже как сор,
В стороне.
День-деньской как будто
Бил дырокол.
Конфетти к балам готовил
Для школ?
К выпускным балам,
К каникулам летним?
Слива, слива у ствола
В белом пепле.
Время движется в окошке
С луной.
Подросла Полина,
Вровень со мной.

Как любила я под сливой
Сидеть
и на пальчики у сына
Глядеть...
Посадила как-то бабушка
сливу,
Горожанкой став, деревню
Покинув,
Куст крыжовника, да яблонь
С малиной.
-"Пей, мой правнучек, компотик,
Родимый"!
Из колготок носочки
Вязала,-
Те, что рваненькие, в нить
Распускала.

Школа сделала доброе
Дело!
Родословие писать всем
Велела.
Вот Полиночка альбомы
Достала
И смотрела, пока
Не устала...

                17 мая 2011 г.


Рецензии
Вот и дочь твоя альбом доставала,
Половину фоток там перервала! :)
Хороший, добрый стих. Будем новые сливы сажать...

Марина Саклы   27.06.2011 11:22     Заявить о нарушении
Скорость такая, что фото не открывается. Ужас!

Любовь Кравцова   27.06.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.