Мы все герои, но...

Посвящается Александру Тхорову...

Мне можно... Не была в твоих друзьях,
Не ползала у ног, стреляя в спину...
Посмертная любовь... Не тронул прах
Строки твоей глубокой сердцевину...
И я взгрызалась в суть, и стыла кровь...
Мы все герои, но... не зная срока...
Ты знал и улыбался вскинув бровь,
Писал без страха, стона и упрека...
Ты так красиво перешел черту,
Что вынудил меня с конца к началу
Вернуться и узнать тебя. Прочту
Еще не раз я все твои скрижали...
Там столько твоего густого "Я",
Такие бури и такие грозы,
Что боль быть рядом и не знать тебя,
Сама собой струит построчно слезы...
Надежде робкой - вся моя душа,
Во мне ты пережил и жив остался,
Когда мне очень плохо, в хрип дыша,
К тебе я прихожу за ритмом вальса,
В последнем, не на бис, спокойном "до",
До встречи... "Раз, два, три" - гусиной кожей,
Ты знал и улыбался... Тает льдом
Любая боль... Душа змеей из кожи...
Ты смог!!! Не обманул - ушел, как жил,
И муки тела, не сломили душу,
Меня последним словом восхитил,
Да так, что я ушла в тебя и слышу...


навеяно  «Пусть спросят, отчего я одинок» (Папа Рацци)
                http://stihi.ru/2011/06/01/9107


Рецензии