Пусть спросят, отчего я одинок

Папа Рацци
А.Тхоров.
Друзьям.
***
Пусть спросят, отчего я одинок,
зачем вокруг себя создал пустыню?
Страшусь я низости, что ползает у ног,
и сплетен злых, нацеленных мне в спину,
 
иль быть переоцененным людьми –
к чему мне блеск регалий и муаров? –
боюсь посмертной дружбы и любви,
хвалы, благодеяний, мемуаров.
 
Отвергну наставленья и молву,
отрину всех, погрязших в дикой ловле,
в надежде робкой, что переживу
ещё при жизни брань и славословье.

2010 г.