Головастики

    ГОЛОВАСТИКИ

   Я люблю кипешение головастиков
Оно – как кипение самой Жизни
Бурлящая радость новой весны вестников
Брызги Энергии.
Радости слизни.

  Переливаясь, катится клякса.
Избаламучен застойный пруд
Как, мать-лягушка, такая пляска?
Был не напрасен
Нелёгкий труд!

  Резвые сгустки Вечного Праздника
Чёрный Первоначальный Бульон
Будит, будит во мне безобразника!
Шлёт улыбок мне миллион…

*    *    *

   Эх, головастики!..
Бедовые головушки…
Убереги вас Господь от ужастиков:
Растущего города и глупой
Людской злобушки…

   Ковригин Д.Э.
30.04. – 03.05. – 01.06.2011 г.


Рецензии
... это такие с хвостиками, шустрые?..
:)

Рон Вихоревский   29.03.2020 10:28     Заявить о нарушении
Да,они,только чёрненькие....

Дмитрий Ковригин   31.03.2020 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.