Кому больше прощено, тот больше любит...

                ( Евангелие от Луки,гл7.ст36-50)


 Узнала женщина о том,
Что в доме фарисея
Иисус прилег.Она бегом
Спешит к Нему быстрее.

У ног стояла позади
Его ,и горько плача:
"Иисус,помилуй,помоги,
хочу я жить иначе.."

И волосами головы
Своей отерла ноги,
их целовала.Фарисей
Стоявший у порога,

Сказал себе:"Пророк ли Он?
Уж если б был пророком,
Прогнал бы грешницу ту вон,
и не моргнувши оком."

Иисус сказал:"Хочу,Симон,
тебе вопрос задать:
Один богач у должников
решил долги забрать.

Был первый должен пятьдесят
динариев.Другой
пятьсот.Нет денег!Как отдать?...
Богач махнул рукой.

Двоим решил он долг простить.
Как думаешь, какой
должник сильней будет любить
его? Ответь"

- Второй!

- "Вот Я пришел,Симон,в дом твой-
Для ног воды не дали.
Она же ноги мне слезой
свое обливала.

Ты маслом голову Мою
не мазал,а она
На ноги миру пролила,
ко Мне любви полна.

Я все грехи ее простил,
За то и много любит.
Он женщину уйти просил-
По вере твоей будет!"


               " А потому сказываю тебе:прощаются ее грехи многие за то,
                что она возлюбила много,а кому мало прощается, тот мало любит"
                (Евангелие от Луки гл.7,ст47)


Рецензии
Оля, замечательно рассказала евангельскую историю!
Только, ноги не умывают, а омывают. Вот сколько Бог может нам простить, а мы своим ближним не всегда готовы простить, хотя себе любимому всё готовы и простить и оправдать!
Очень понравилось!

Наталья Обинякина   27.02.2012 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа,за отзыв.
Посмотрела в Библию, там написано "обливала", исправила..)))
Себе всегда ищем оправдания...потому что честность по отношению к себе далеко прячется..)))
Надо прощать, и мы будем прощены..
С теплом

Ольга Бабицкая   27.02.2012 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.