О ржавчине в душе - басня

Из рукояти бритва вышла,
Блеск солнца отразился в ней,
И восхищение всем слышно:
«Зачем мне нужен брадобрей?

Я не должна жить для рутины,
Безумство портить красоту,
Прелестная неоспоримо,
Я в лавку не вернусь к труду!

Начну работать в нужном месте,
Чтоб жизнью насладиться всласть!»
Ушла. Прошли года и месяц,
Как бритва ржавчиной взялась.

Из ножен вышла, понимая,
Нет блеска прежнего совсем,
Судьба-злодейка с ней играет,
Раскаялась и плачет всем:

«Зачем я путь такой избрала?
Уж лучше б брила я крестьян,
От брадобрея убежала,
Нет блеска в теле, лишь изъян!»

Мораль: так и с людьми бывает,
Народ, что слышать не хотят,
Душой своею прогнивают,
Вознагражденья только чтят!

Теряют признаки приличья,
Их нравы разъедает ржа,
Встают в невежеском обличье,
Им только выгода нужна!

1/06/2011 год


Рецензии
Любовь.
Отличная басня.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.06.2011 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за отзыв!
С теплом,

Любовь Ясиневская   02.06.2011 06:26   Заявить о нарушении