Высоким слогом... Виталий Бочкарёв

Высоким слогом изложил бы я,

Какой восторг высокий посещает

Меня в горах, где волны бытия,

Судьбу мою заботливо качают.


Высокой этой стороне служу,

Но, между прочим, все-таки замечу,

Что у нее в любимцах не хожу,

Тем более - в любовники не мечу.


На комплименты отродясь не щедр,

Хвалебные слова найду едва ли,

Когда бензопила повалит кедр –

Последний – на далеком перевале.


Язык немеет – потому молчу,

Для умиленья не хватает пищи,

Когда с высокой кручи различу

В долине дивной жалкие жилища.


Вот говорят: оглоблю в землю ткни -

Глядь, вырастает к осени телега.

Но люд простой в нужде проводит дни,

А в сытости – от снега и до снега.


Алтай былинный, сказка и мечта!

Здесь яркий свет – и тени окружают...

При этом блеске эта нищета

«Высокий штиль» до «подлого» снижает.


Рецензии
Чувствуется боль за родную землю и людей,
её населяющих.
В первом катрене повтор "высоким-высокий"
пожалуй перебор, надо искать синоним.
С пожеланием новых искренних строчек,
Борис.

Борис Нечеухин   31.05.2011 21:31     Заявить о нарушении
Вы знаете, Борис, чуть не кинулась исправлять:))
Но, возможно, у автора повтор слова "высокий" умышленный,
чтобы последняя строка ярче прозвучала...

С признательностью,
Карина Романова.

Литклуб Листок   03.06.2011 19:07   Заявить о нарушении