В Раю, где цвели апельсины...

Рецензия на «Запрети мне...» (Холодный Берег) http://www.stihi.ru/2011/05/26/7847

Там, в Раю,
где цвели апельсины -
Подарок Геи в день свадьбы с Зевсом.
Где любви цветы придавали силы,
Где брачная ночь три столетия длилась...
Гера, обливаясь водою святой,
Наслаждаясь запахом апельсинов,
Снова девственницей становилась той,
Что сначала была, -
Божественной силой.
Запретить бы вкусить плод апельсина,
Чтоб им не слиться за гранью безумия..
Дикие страсти...
Их сплетенье красиво.....
За брачною ночью
следы полнолуния...
Огромной луною, страж на дозоре -
Ладон дракон охранял волшебный тот сад.
Геспериды ловили зависти взоры,
Завивая вьюнки в крОмешный ад....
Там на краю, между Богом и Адом,
Творилось в едином что-то двойное...

Дуальность
          всем стала бичом и наградой..
- - - - - -
Не знали бы
             холод и жар
                что такое...


Цитрусовые - из истории.

Существует легенда, что не яблоко, а именно апельсин был тем самым запретным плодом,
который послужил причиной изгнания первых людей из рая.
В тот момент, когда Ева предложила Адаму апельсин,
архангелы осыпали ее голову цветами с этого дерева.
И с тех пор во многих странах голову невесты на свадьбе украшает венок из цветков апельсина. http://www.florissimaltd.ru/articles/948.html


Рецензии
Свет Ля Чок.
Прекрасное произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   31.05.2011 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.