Кто я?

Кто я? Куда, зачем бреду уныло,
Сознание – набор химер ходячих,
Смешное самомнение остыло,
Что будто мы – разумней свор  собачьих,

Что будто бы звездою путеводной
Вдали сияет будущего солнце.
В реальности народ всегда безмолвный,
А  светит тускло свечка под иконцей.

Набить себе желудок поплотнее
Дерьмом почти съедобных химикатов.
Потискать плоть живую, как стемнеет,
Но чтоб без поисков в зачатьи виноватых.

Забиться в мрак застенный и несвежий,
Но туалет чтоб рядом чистый, клёвый,
Послушать бред, что любит край медвежий,
О катастрофах и прогноз суровый.

Мечтать о том (что могут супермены):
Уехать бы скорее и далече!
Ряды пополнить толстых бизнесменов, 
Где конкурент не смог бы покалечить.

Под рев десятков тысяч обормотов,
От яростных эмоций оглашённых,
Пить кофеёк, страдая от зевоты,
Но радуясь, что день – без приглашенных.

Когда-то вздор  читал мужей мудрейших,
Учебой убивая юность жизни,
Без меры пыль глотал страниц скучнейших,
Потом других склонял к идиотизму.

Чтобы никто не смел мечтать о вечном!
Чтоб не осталось времени для мысли!
Крутись, пока ты молод и беспечен,
Прозрел, когда мозги уже закисли!

Мы, в сущности – живая плоть без бога,
Речистое, страдающее мясо! 
Все – смертники, до тайного порога,
Без поясов из бомб, иные – в рясах.


Рецензии