Я купила сыновьям гитары..

Я  купила  сыновьям  гитары .
И  прервав  поток  унылых  дней ,
Зазвенели  вновь  в  квартире  старой
Отголоски  юности  моей ….

Переборов  тихих  шепот  милый
Вкрадчиво , бесшумно , словно  рысь ,
Тишины  нарушив  звон  постылый ,
В  мою  жизнь  без  спроса  забрались .

Почему , рукою  неумелой ,
Робкое  касание  к  струне ,
Так  сердечко  женское  задело ?
Все  внутри  перевернуло  мне …

Почему  мне  так  тревожат  душу
Песни  о  несбывшейся  любви ?
Звон  гитарный  сон  ночной  нарушил .
Поселил  волнение  в  крови …

Сыновья  репертуар  дворовый
Сутками  горланят  напролет .
Матери  же  их  сегодня  снова
Спать  « синдром  гитарный» не  дает .

Подросли  ее  сынки – мальчишки .
Их  сердца  к  гитарам  повлекло .
Не  прельщают  больше  игры , книжки .
Распевают , кварталу  назло .

Обнимая  гриф  подружки  звонкой ,
С  ней  о  потаенном  говорят .
Под  слезу  расстроганной  девчонки ,
В  свою  жизнь  тропиночки  торят .

Как  случилось , я  не  углядела ,
Сыновья  из  маленьких  детей ,
Превратились  из  птенцов  несмелых ,
В  своенравных  взрослых  лебедей .


Рецензии
Прослушал. Да, если-б молодость знала... Если-б старость могла... Жизнь не гора! Хоть и она, со временем, рушится!
Живы будем, не умрём! А не умрём, так будем живы!
Горе стерпится, притрётся
Жизнь, порою, так груба,
Наш удел – всю жизнь бороться
Не ропща, то всё – судьба!
С несколько грустной, но улыбкой! Удачи!

Николай Сергеевич 01   12.05.2012 15:42     Заявить о нарушении