Слово

К какой-то призрачной основе
Стремясь пророй соотнестись,
Я выворачиваю слово
В дугую жизнь.
Невыносимо осторожно
Кручу его тугую ось,
Так кистью пробует художник
Добрачный холст.
В попытке смысла сто двадцатой,
Не понимая ничего,
Я всё кручу, кручу куда-то
Нутро его.
Оно простит и не обидит,
Но в том законность бытия,
Что лишь оно мой повелитель,
А жертва я.
Глядит на нас с любовью снова,
В терновом, колющем венце,
Начала истинное Слово,
Но что в конце?


Рецензии
Спасибо, Катя, понравилось.
С уважением

Николай Костромин   13.09.2011 15:37     Заявить о нарушении
Очень, очень рада, заходите!
С теплом,

Катя Захарова   14.09.2011 11:15   Заявить о нарушении