Осень

 ...Осень -
Листьев бескрылые стайки падают в лужи.
Мне б их утешить, мол, к лучшему всё, но не нужно им -
               Осень
       Утешит холодной водой.
Дождь без конца и без края, не выучив правил,
Ищет на лицах прохожих лишь то, что оставил он -
               Осень,
       Забытую в грозах весной.
Видел глаза я во тьме - в них тоска без печали
Иль печаль без тоски, - слышал, они прокричали мне:
              "Осень
       Наделала что-то с тобой!"
Ты права, как всегда, - я сегодня с утра сам не свой.
Опадаю листвою и тихо шуршу у тебя под ногой:
             Боже мой, -
               Осень...


Рецензии
Боже мой, -
Осень...
Пусть никогда больше осень не вызывает у тебя такого настроения)
Но как проникновенно ты сказал о ней - об осени!
Спасибо.

Ирина Емец   21.09.2013 21:34     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Ира!
Ты не только замечательный поэт, но и добрый, внимательный читатель.
Благодарен тебе за это!

Скаредов Алексей   22.09.2013 16:42   Заявить о нарушении