Новые имена на старый лад

Что в новом имени на сердце отозвалось?
Закрашен красный цвет, всё больше белизны,
Иные имена, названия – как шалость,
Но тлением  старья несёт от новизны!

Как не хватает духа мощного порыва!
Как принижает местечковый прагматизм!
Наживы душит гной опухшего нарыва,
И культ еды внедрен – обжорный кретинизм!

Покрылось, что прошло, туманом идеала.
Усталый мозг забыл – про смелый взгляд вперёд!
Манят святым крестом и царским карнавалом,
А вызов времени – готовить звездолёт!

Включили задний ход, престольно-колокольный,
Пыхтит наш паровоз, увы, в позавчера!
И, гайки затянув, смиряют климат вольный,
Осталось прокричать «Империи – ура!».
29.05.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.