Поход на лыжах

От автора. Эта история воспроизведена так, как произошла в действительности, без малейшего вымысла. Ранее не публиковалась.

За несколько дней до того, как умерла моя бабушка, маме приснилось, будто идет вместе с сестрой по коридору и заглядывает в комнаты. В одной стоит пустая кровать. Там должна была находиться бабушка. В другой комнате видит компанию, собравшуюся в поход на лыжах. Среди людей мама узнает известного телеведущего Владислава Листьева. Он говорит: «Вам не с нами. Мы идем на пятьдесят километров, а вы – на девять». И в самом деле: на маме и ее сестре лыжные костюмы…
На этом сон, собственно говоря, и кончился. А рассказала мама мне о нем, когда бабушка уже умерла. Причем, продолжительность «нашего» похода (девять километров) равнялось количеству дней, разделивших сон и смерть. Я же обратил внимание на слова Владислава Листьева о «пятидесяти километрах». Вычислил день, когда должна была произойти еще одна смерть. Но умереть, как я предположил, предстояло не родственнику, а кому-то другому. И смерть должна была шокировать, потрясти не меньше! Я попытался представить, что и с кем могло бы произойти. Но у меня ничего не получилось. Рассказал даже на работе о своей трактовке сна. Коллеги никак не отреагировали, пропустив мимо ушей мою историю. Впрочем, через четыре дня я и сам забыл…
И вот настал тот самый день, когда предстояло кому-то умереть. Я пришел на работу и увидел, что коллеги стоят рядом с радиоприемником. Один из них, мой руководитель, сказал:
– Тише. Говорят, что Листьева убили.
Я остановился как вкопанный. И точно:
– … убит Владислав Листьев… – дошел до моего сознания голос диктора.
Мамин сон о лыжном походе на пятьдесят километров вспомнился мне только через неделю.


Рецензии
Юрий, удивительная история! Потрясающая! Спасибо, Юрий, что рассказали нам удивительную историю! Благодарю!!!

Елена Юрьевна Амелина   25.08.2020 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.