Предвыборноституция

 Затаилась страна и не дышит,
 Ветерок травку не шелохнет...
 У Росcии забот - выше крыши:
 Кто же следующий власть огребет?

 Попритихли думскИе аналы,
 Власть с народом немного нежней...
 Соплежуйствуют телеканалы,
 Заплутав в телеправде своей...

 И в газетах на первых страницах
 Непотребное что-то мычат
 О коррупцией съеденных лицах,
 На которых порока печать...

 В олигархах поперла движуха:
 Встречи, стрелки, банкеты, бабло -
 Для того, чтоб и дальше так сухо,
 Мягко было, тепло и светло...

 И хотят они гласом лояльным,
 Угадав, отхватить пожирней
 От Рассеюшки многострадальной
 Нефти, газа, угля и камней...
 ....................................

 Сколько глаз на доверчивых лицах,
 Озаренных надеждой святой,
 Утонуло в тупых небылицах,
 Обманувшись чужою игрой...

 Все понятно: так было и станет...
 Но зачем же так больно, под дых?! -
 Молодой упадет, да и встанет,
 А вот жальче всего пожилых...


Рецензии
... как раз пожилые-то
в основном и выживут...
:)

Рон Вихоревский   12.12.2015 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.