И о демографии - тоже...

У римских гладиаторов
В ходу была традиция:
В последний раз с оружием
На подиум взойдя -
Во славу императора
Кричать поработителям:
"Рабы, на смерть идущие,
Приветствуют тебя!"

Закат империй катится
По колее изученной...
Над пепелищем - зарево...
И, строго говоря,
Какая, к черту, разница:
"- Рабы, на смерть идущие..."
"- За Родину, за Сталина!.."
"- За веру, за царя!.."?

Заполнена история
Батальными страницами...
И битвы все - красивые!
И громкие слова...
Но цели - благородные,
А средства - омерзительны...
И мне плевать, что - Ливия,
Что - Чили, что - Чечня...

От римского оружия
До сверхтехнологичного -
Работали отменные
Ученые мужи!
Куда там древним лучникам!
Оружием космическим
За пять секунд Вселенную
Избавим от Земли...

Что только не придумано
Под лозунгами чистыми!
И генерит военщина -
Как легче жизнь отнять... -
И сколько жизней отдано -
За идеалы с "-измами"...
А может - стоит женщину
Спросить, как жизнь вам - дать?..

05/25/11


Рецензии
Анна, если не ошибаюсь, новое серьёзное направление в Вашем творчестве. Мне понравилось.
Добра и успехов,

Юрий Шульгов   07.06.2011 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.