Какие дни настали...

Какие дни тяжёлые настали!
Нет больше огонька способного согреть меня,
Мне  солнце  улыбаться перестало,
Всё опустело,
Всё застыло и так безжалостно,
Что даже  излучающие свет любви
Все звёзды на меня смотрели безутешно,
С тех пор как в сердце стало мне известно,
Любовь не вечна.


************************

Wie sind die Tage…

Wie sind die Tage schwer!
An keinem Feuer kann ich erwarmen,
Keine Sonne lacht mir mehr,
Ist alles leer,
Ist alles kalt und ohne Erbarmen,
Und auch die lieben klaren
Sterne schauen mich trostlos an,
Seit ich im Herzen erfahren,
Dass Liebe sterben kann.               

Hermann Hesse(1911)

**************************
Bild von Maler Heighton.


Рецензии
"Ни что не ново под луной")
Люди меняются, а чувства остаются.
С уважением.

Анюта Жукова   04.07.2011 23:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анюта за добрые слова!
С уважением!

Барс Нежный   05.07.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.