Встреча двух Начал

Иллюстрация - картина Анны Размышкиной с сайта http://www.artrp.ru/picture/100/

----------------------------------------------

Стихотворение из цикла "Осколки прошлых жизней"


***

Благозвучным перебором
Милый струны гуслей тронул.
Потекла на душу сладость-
Музыка – земная радость.

Сказ полился, заструился,
Словно мед Любви разлился.
Поцелуями целились:
Вечным, Целым становились.

Миловались во лесочке
На березовом пенечке,
Лебедями отпуская
Наши души в лоно рая.

Прислоняясь головами,
Струны дум перебирали,
Ой, безумными речами
Разжигая в недрах Пламя.

Окунулись в пекло веды,
Что о нас таилась где-то
В реках-реченьках, озерах
Да на солнечных просторах.

Вспомнив все, остолбенели,
Ведь гадать-то и не смели
Мы о том, что обвенчало
Нас Великое Начало.

Души-лотосы раскрыли,
В Вечных Нас преобразили,
Стали мудрыми дубами,
О извечном  вещунами.

Глянули друг другу в очи
И пропали…Ясной ночью
Не смыкали глаз. С рассветом
Повстречались в сне заветном.

А потом роман слагали
О дарованной Богами
Этой встрече долгожданной
Меж вселенскими мирами.

Благозвучным перебором
Струны гуслей веды тронув,
Окунулись мы с тобою
В то, что названо Любовью

Изначальной, Божьей, Вечной,
Что во яви быстротечной
Пролила нам в души сладость-
Музыку – земную Радость.

***


Рецензии
То ли мелодией, то ли ручьём льётся.
Славный стих, благодарю, Катерина, от души.
Дима.

Robin   22.05.2015 19:53     Заявить о нарушении
Благодарствую, Дима!:)

Ладолея   13.06.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.