Беларусь моя!

Мирный светлый небосвод,
Беларусь моя!
Сильный духом здесь народ,
Крепость БрестскаЯ!
Здесь живут мои друзья
Редкой доброты
И цветёт моя земля,
Редкой красоты.
Наши реки и леса,
Нивы и луга,
Вёски наши, города
Родина моя!
Гомель, Витебск, Гродно, Брест,
Могилёв и Минск,
Городов не перечесть,
Всех прекрасных мест.
Реки Днепр, Припять, Сож
И БерезинА,
Ипуть, Нёман, Птичь и Рось,
Свислочь и Двина.
И озёра как слеза,
Нарочанский край,
Заповедные места,
Родниковый рай
И впадают ручейки
В сердце наших рек,
И пока бьют родники
Жив и человек.
В Пуще редкий крупный есть
Беловежский зубр,
В лесах водится медведь
Редкой силы зверь.
Возвращаются весной
Аисты домой
И кричат они с небес
Здравствуй Беларусь!
На Базар Славянский наш
Съедутся друзья,
Зазвучит на весь кирмаш
Родина моя!
Ты мой друг
И я твой друг,
Верные друзья!
У нас Родина одна,
Наша милая земля,
Белоруссия!
Песняров родных земля,
Беларусь моя!


Рецензии
замечательно!спасибо за вашу любовь!

Максим Иосифович Ролик   20.10.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.