Прыжок

                "Не бесплодно стремленье души
                Обреченной и раненой,
                Мой собрат небывалый продолжит
                Прыжок мой над пропастью"
                (Н. Бараташвили)


Я решилась на этот прыжок.
Перед бездной не дрогнут колени.
Не скажу, что привычно
С налета мне пропасти брать.
Только выбора нет.
Верю, счастье мне тут не изменит.
Вот хватило б разбега...
А боле о чем горевать.

Небывалый прыжок.
Для меня он - дебют, если честно.
В шутку некому будет
Команду подать "От винта!"
Парашют бы сюда,
Но о нем вспоминать неуместно.
Все равно не успеет раскрыться.
Не та высота.

Сборы все позади.
Что ж, вперед, сноровисто и споро.
Ты назвал обреченной и раненой душу мою?
Этот путь - для меня.
Обойдусь
Без собрата-дублера.
Вот и все,
Что хотела сказать я
На самом краю.


Рецензии
Ольга, прекрасная аллегория!!!
С уважением Сергей.

Сергей Файнберг   31.07.2021 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.