Проходящим между мимолетными словами

 Проходящим между мимолетными словами


возьмите ваши имена и уходите


снимите ваши часы от нашего времени и уходите


и берите то что вы хотите от синевы моря


и от песка памяти


воруйте  то что вы хотите из фотографии ,чтобы


знать то что вы не узнаете


как строит  камень из нашей земли крышу неба



Проходящим между мимолетными словами


от вас меч и от нас наша кровь


от вас сталь и огонь и от нас наше мясо


от вас снова танк и от нас камень


от вас газовая бомба и от нас дождь


и над нами и над вами ,то что есть


с неба и с воздуха


берите вашу долью из нашей крови и уходите


и идите на танцевальный ужиный вечер и разойдитесь


и на нас ложиться охрана погребальных цветов погибшим


и на нас ложиться жить как мы хотим




Проходящим между мимолетными словами


как горькая пыль проходите куда вы хотите,но


не проходите между нами как летающие насекомые


оставьте нас на нашей земле,чтобы работать


у нас есть пшеница выращиваем ее,и орошаем росою наших тел


у нас есть тут то,что вас не удовлетворяет


камень или стыда..


возьмите прошлое если вам нравиться


на рынок антиквариата


и верните скелет  удоду


если хотите на керамической тарелке


нам то что вас не удовлетворяет


нам наше будущее и для нас на нашей земле


то что делать



 


Проходящим между мимолетными словами


укладывайте ваши выдумки в заброшенную дыру и уходите


и верните стрелку времени в законодательство священного  теленка


или во время музыки пистолета


поэтому нам тут ,то что вас не удовлетворяет


поэтому уходите


и нам то,что,не у вас..


у нас родина кровоточит народом


у нас родина подходит для забвения или для вспоминания


Проходящим между мимолетными словами


пора вам уходить


чтобы жить где вы хотите


но не жить среди нас


пора вам уходить


чтобы умереть где вы хотите,но не умереть среди нас


нам на нашей земле что,то делать


и здесь наше прошлое


и здесь первый голос жизни


и здесь наше будущее и ...будущее и настоящее


и наш мир тут,и наш конец тут


поэтому уходите с нашей земли


с нашей суши


от нашего моря


с нашей нивы


от нашей соли


от нашей раны


от всего,уходите


из вспоминания памяти


Проходящим между мимолетными словами


 Джамаль Гази
линк стихов (http://www.youtube.com/watch?v=2rs0kCK5JIs)


Рецензии