Всё не так уж плохо

Всё не так уж плохо.
Галка на заборе.
Тёплый дом, хоть низкий,
И пушистый снег!
И не надо вздохов,
И замков – запоров,
Если рядом близкий,
Милый человек.

Постоим немного,
Вспоминая юность,
Любоваться будем
Снежною красой!
Белая дорога
На горе прогнулась.
Прогуляться любим
По дороге той.

Тополь у окошка.
Наверху скворечник
Поджидает лета -
Вывести скворцов.
Бархатная кошка,
Ласковая печка.
День наполнен светом.
На дворе мороз.

Белые сугробы
Шапкою на крыше.
Под берёзой тени
Синих облаков!
Как хотелось чтобы,
Были мы поближе,
Никаких сомнений
И тревожных снов!

Жизнь прожить – не поле
Перейти, однако.
Далеко начало,
Но короток век.
Почему же воет
И грустит собака?
Почему не тает
Прошлогодний снег?

Репродукция с картины красноярского художника Юрия Деева "К весне"


Рецензии
Воистину не так много человеку надо для счастья! :)

Мишка   14.02.2015 12:27     Заявить о нарушении
Совсем немного, был бы любимый рядом)),

Татьяна Ёжкина   14.02.2015 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.