Дорожное

Закатное солнце, толпа на вокзале,
я жду свой зеленый вагон.
Прощальные песни уже отыграли,
пора выходить на перрон.

О, сладостный воздух железной дороги,
духи под названием «В путь!»
По капле восторга, надежды, тревоги,
печали и боли чуть-чуть.

Куда собралась я? По старому следу
колесам стучать без конца.
В меня позабывшие дали уеду
уже через четверть часа.

Весною нас тянет цыганская память
в просторы степей и полей,
из каменных тюрем, синицу оставив,
спешим мы на зов журавлей.

Ночною порою нас поезд качает,
смотри: за окном, как всегда,
Меркурий-скиталец нам путь освещает,
бродяг кочевая звезда!


Рецензии
Просодия действительно железнодорожная, здорово!

Георгий Яропольский   19.05.2011 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Так приятно, что красивое слово "просодия" имеет отношение ко мне и к мим стихам :))))

Лера Мурашова   19.05.2011 17:32   Заявить о нарушении