Памятник Есенину

                . . . только нет,
                не ставьте памятник в Рязани.
                С.А. Есенин

                Чтобы мое степное пенье
                Сумело бронзой прозвенеть.
                С.А. Есенин
 Просил Есенин: "только нет,
не ставьте памятник в Рязани"
 По смерти не хотел поэт
стоять в ущелье плоских зданий,
 На площади средь пыльных роз
  бесплатным приложеньем к скверу.
 Его влекло в поля, где взрос,
где он обрел любовь и веру.

 Весенний песенный разлив.
Березки, обрядившись к лету,
 Стоят, как памятник поэту
от пробудившейся земли.
 Над полем жаворонка пенье
стозвоном врезано в зенит -
 То грань его стихотворенья
степною бронзою звенит!

 Зачем же просьбе вопреки
воздвигли памятник в Рязани?
 Ему березкой у реки
глядеть на мир листвой - глазами.


Рецензии
Иосиф, ни добавить, ни убавить, хотя "степною бронзою" это, пожалуй, крутовато. А памятник в Рязани (и не только) нужен обязательно (это мое твердое мнение)!Да.

Олег Рейнфельд   17.03.2015 15:56     Заявить о нарушении
Памятник Есенину в Рязани есть, и даже не плохой. А "степною бронзою" - это
цитата из Есенина, так что все претензии к нему.

Иосиф Бобровицкий   17.03.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.