Ах, облачко ажурное...

Ах, облачко ажурное, скажи мне,
откуда в тебе столько красоты?
Не знаешь ни печали, ни унынья
и смотришь улыбаясь, с высоты.

Плывёшь ты словно айсберг в океане,
покачиваясь в ласковой волне,
да в белоснежном, дорогом кафтане...
не знаешь ты, всю правду обо мне.

А я хочу лететь с тобою рядом,
тонуть в объятьях ласковых твоих.
И от тебя... мне большего не надо,
ведь небо...мы поделим  на двоих.

И будут нам завидовать другие,
какие же мы славные друзья!
Что нежные просторы голубые,
обидой и тревогой не грозят.

И полетим ветрам немым навстречу,
они подставят нам крыло любви.
Она - основа жизни, она - вечна,
ты только меня в небо позови...

Ах, облако - дружочек мой прелестный
лети, всем улыбаясь с высоты.
Звени на небе нежной, лёгкой песней
и не жалей... волшебной красоты!


Рецензии
Людмила.
Очень красивое и невесомое произведение.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   19.05.2011 07:45     Заявить о нарушении
Дмитрий, Я бы скал - лёгкое, воздушное, но никак не невесомое, потому что оно - весомо!

Саша Вербный   19.05.2011 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.