Ожидание

 Без грома буря.Без звука плач.
Глаза зажмуря: любовь - палач!
         ***         
Каин, не кайся, полно,
Лучше мне волю дай!
"Чудище обло, озорно,
Стозевно, страшно и лаяй!"

Звон телефонный долгий.
Звон колокольный дольний.
Здесь от Москвы до Волги
Нету дороги вольной.

Шаги отстукивая гулко,
По мостовой, по мостовой,
Идет, по гулким переулкам
Мой милый с гордой головой.
          ***
Ночь. Бессонница глумится
Над измученной душой.
Не примчится в колеснице
Долгожданный рыцарь мой.

Ветер полночи, неслышно,
Залетит в окно ко мне,
Передай ему, Всевышний,
Мои мысли в тишине,

Предрассветные минуты,
Скоро утро, и, конец -
Унесет златые путы
Скорбный вечности гонец!
        ***
Ворвался день - веселый, юный,
Весельем улицы полны,
Одним большим потоком шумным,
Шальным дыханием весны!

И я в вертеп многоголосый
Вливаюсь тихим ручейком,
Обрезав ножницами косы,
В другом обличье. Я тайком

Уйду, черницею смиренной
До той поры, когда опять
Вернется милый, неизменный,
Чтоб вновь любить и вновь страдать!
         ***
Гора - оранжевое чудо,
Незыблемый, стоглавый зверь.
Я знаю, ты пришел оттуда!
И возвращаешься теперь.

Подруга ночь! Бессонница за мною
Следит, глазами красными блестя.
О, как сберечь того, кого не стою?
От недостойного, как мне сберечь себя?!

Вода с огнем несовместимы,
Как зелень трав и снега хлад,
Не удержать тебя, любимый,
Я - дочь зари. Ты - мрака брат!

               


Рецензии
мне очень понравилось

Сергей Ханкевич   02.07.2014 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отзыв, с летним теплом, Инесса

Инесса Ильина Федорова   22.07.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.