Пред самой Пасхой...

(моей матери посвящается)
      
     Я от земного отрешилась:
     Всё - провиденье и судьба...
  ...Пред самой Пасхой распушилась,
     Согревшись, старая вербА.
Витают звоны в поднебесье -
Призыв молиться и молить,
И будет так: Христос воскресе!
И лишь тебя - не воскресить...
     Ты и не чтила Божьей Пасхи
    (Безверье сеял век в сердцах),
     Но образ твой жемчужной краской
     Рисует ангел в небесах.
Всего семь дней до поминанья -
И пелена упала с глаз:
Я вижу, затаив дыханье,
Как ходят мёртвые средь нас...
     И мы в толпе сквозь них проходим,
     И темь в глазах, и в душах - мгла,
     И не хотим понять: сегодня
     По КОМ
          звонят
               колокола?


Рецензии
Светлана, поражаюсь себе - как я пропустила этот замечательный стих?
Очень мудрое и грустное. И мы когда-то будем ходить среди живых, но нас не будут замечать..
Света и радости тебе в жизни!

Милана Дмитриева   15.10.2017 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Миланочка, за отзыв!

Светлана Митина Конопляник   15.10.2017 12:20   Заявить о нарушении